Статьи

Как проверить качество укладки ламината

Ламинат — это довольно популярное напольное покрытие, которое ценится за привлекательный внешний вид, прочность и долговечность. Срок его службы во многом зависит от качества укладки, поэтому каждому важно знать о том, как можно определить его визуально. Ну а если вы хотите приобрести водостойкий ламинат, обращайтесь к нам.

На какие моменты нужно обратить внимание при осмотре ламината

Существует несколько критериев, которые могут рассказать о качестве уложенного ламината на кухне или в любом другом помещении. К ним относят:

  • Стыковку панелей. Если она будет выполнена неправильно, в процессе эксплуатации этого напольного покрытия на его поверхности образуются щели. Решить проблему можно будет только при помощи перестилания ламината. Для того чтобы этого избежать, нужно внимательно осмотреть панели еще до укладки. При соединении их друг с другом края должны соприкасаться друг с другом, а не образовывать щель. В противном случае ламинат считается бракованным. Не забудьте также проверить направление укладки панелей. Они должны располагаться по линии падения света, то есть торцами к окну.
  • Наличие технических зазоров. По всему периметру помещения, в котором уложено это напольное покрытие, расстояние между торцами его панелей и стенами должно составлять не менее 5 мм. Это необходимо для того, чтобы избежать деформации ламината под воздействием перепадов температур и влажности.
  • Общий вид. Внимательно осмотрите ламинат на предмет царапин и сколов. Для того чтобы свести к минимуму вероятность их появления, в процессе укладки этого напольного покрытия нужно периодически убирать стружку. Желательно следить за тем, чтобы рабочие не бросали на ламинат инструменты и бережно с ним обращались. Пол должен быть ровным по всей поверхности. Очень важно также, чтобы он не скрипел и не прогибался при ходьбе по нему. Такие проблемы являются свидетельством того, что рабочие не позаботились об обустройстве качественной подложки.

Укладку ламината желательно доверять проверенным специалистам.